• Новосибирск

Популярность мини-погрузчиков JCB среди российских аграриев стремительно растет

22 апреля 2020

Популярность мини-погрузчиков JCB среди российских аграриев стремительно растет

Мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155 с успехом доказывает свою эффективность в самых тяжелых условиях и становится одной из самых любимых самоходных единиц не только у механизаторов хозяйств, но и у руководства: если раньше многие задачи на фермах выполнялись вручную, то теперь их можно решать с помощью мини-погрузчика JCB.

Напомним, что в ходе международной выставки «АгроКомплекс», проходившей в Уфе в марте, по итогам конкурса «Техника и оборудование для машинно-технологической модернизации организаций агропромышленного комплекса» в номинации «За разработку и освоение производства средств малой механизации для крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств» победу одержал мини-погрузчик JCB 155.

Машина является одной из наиболее популярных моделей мини-погрузчиков JCB для сельского хозяйства. Благодаря малым габаритам, повышенной маневренности и возможности использования широкого ассортимента навесного оборудования машина способна выполнять целый ряд задач не только непосредственно в коровнике, но и в хозяйстве в целом. Она имеет просторную кабину и управляется с помощью двух джойстиков: левый контролирует передвижение мини-погрузчика, правый ─ работу стрелы. Это обеспечивает комфорт оператора и позволяет ему быстро и эффективно выполнять поставленные задачи.

Также, одним из основных преимуществ мини-погрузчиков с бортовым поворотом JCB является уникальная одно-балочная стрела и боковой вход, что дает возможность быстро и беспрепятственно садится и покидать машину. Это особенно актуально при перемещении крупногабаритных грузов (например, корма заготовленные в рулонах). Кроме того, одно-балочная стрела обладает повышенной прочностью, в ней используется в среднем на 20% больше стали по сравнению с конструкцией двух-балочной стрелы. Мини-погрузчик JCB обладает на 60% лучшей обзорностью за счёт специального низкого профиля одно-балочной стрелы Hi-Viz. Это значительно повышает безопасность и увеличивает скорость работы на стеснённых площадках, например в коровниках или любой другой инфраструктуре животноводческого комплекса.