• Новосибирск

JCB помогает восполнить дефицит нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких

1 апреля 2020

Для решения проблемы, связанной с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), компания JCB перепрофилировала производство, возобновив работу одного из своих заводов, который в течение почти двух недель был закрыт в результате кризиса, вызванного распространением коронавируса. 

JCB_769х400.jpg

Вместо производства кабин для экскаваторов JCB завод уже может приступить к изготовлению 10 000 корпусов для аппаратов ИВЛ Dyson совершенно новой конструкции. Производство стартует после того, как Dyson получит все необходимые одобрения со стороны регулирующих органов.

Первые прототипы корпусов из специальной стали уже доставлены в Dyson. Они сошли с конвейера завода JCB Cab Systems в Аттоксетере, Стаффордшир. 18 марта это производство, как и другие заводы JCB в Великобритании, было приостановлено после падения спроса, вызванного кризисом. Массовое изготовление корпусов может начаться уже в ближайшие дни. 

 
WhatsApp Image 2020-04-01 at 16.03.11.jpeg
 

«Когда к нам обратился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, мы, как британская компания, решили оказать стране любую возможную помощь, – комментирует председатель совета директоров JCB лорд Бамфорд. – Мы прошли путь от проектирования до производства всего за несколько дней. И я рад, что благодаря нашим талантливым инженерам, конструкторам и сотрудникам производственной линии мы смогли так быстро предложить решение в условиях национального кризиса. Поскольку проблема носит глобальный характер, JCB, конечно, поможет с изготовлением дополнительных корпусов для аппаратов ИВЛ, если они потребуются и другим странам»