• Новосибирск

JCB передала нуждающимся семьям более 110 тысяч бесплатных обедов

6 мая 2020

JCB передала нуждающимся семьям более 110 тысяч бесплатных обедов

Британский производитель спецтехники продолжает обеспечивать бесплатным питанием людей, живущих вблизи заводов компании в Великобритании и Индии и оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. 

С момента запуска программы помощи, инициатором которой стала жена председателя совета директоров JCB лорда Бамфорда леди Кэрол Бамфорд, прошел месяц. Недавно в Великобритании компания передала нуждающимся уже десятитысячное приготовленное JCB блюдо. Его получили жители Стаффордишира.
Кейтеринговый персонал в штаб-квартире в Ростере готовит домашние пироги, макароны с сыром и спагетти «Болоньезе» для неблагополучных семей в Стаффордшире, Сток-он-Тренте и Берзлеме. Команда поваров использовала для приготовления около двух тонн картофеля, более тонны мясного фарша, почти полтонны макаронных изделий и лука. Продукты на кухни JCB привозят с ферм деревни Дейлсфорд в Глостершире, основателем которых является леди Кэрол Бамфорд. Они, в частности, поставляют для проекта органический мясной фарш, а работники ферм трудятся по семь дней в неделю, чтобы полностью поддержать программу продовольственной помощи JCB.

«Вся команда с радостью принимает участие в инициативе нашей компании. Мы получаем отзывы, которые доказывают: люди ценят то, что делает для них JCB», ─ говорит шеф-повар JCB Аластер Роу.

За месяц меню было расширено: в него включили сэндвичи, которые к этому моменту получили уже две тысячи бездомных людей в Сток-он-Тренте. Блюдо также вошло в состав продовольственных посылок для неблагополучных семей в Аттоксетере.
В Индии масштабы инициативы JCB ещё крупнее: там сотрудники компании приготовили уже 100 тысяч блюд для населения, живущего вблизи заводов компании в Дели, Пуне и Джайпуре.

«Я горжусь той работой, которую проделали наши команды в Великобритании и Индии. Их усилия меняют жизнь многих людей», – отмечает леди Бамфорд.
Помимо обеспечения нуждающихся бесплатной едой, JCB также предоставила средства индивидуальной защиты рабочим. Кроме того, сотрудники британского производителя спецтехники добровольно вызвались изготавливать маски для медперсонала службы здравоохранения Великобритании NHS. Слаломист Адам Берджесс и легкоатлет Бен Уильямс вдохновились инициативами JCB и приняли участие в благотворительном марафоне по поднятию тяжестей. Спортсмены собрали более 2 400 фунтов стерлингов для больницы в Стаффордшире.